财务处关于全面实行网上报账的通知

发布者:财务处发布时间:2020-04-30动态浏览次数:11

各机关部门、教学院(部),各专职科研机构、学术传播机构:

根据《中华人民共和国传染病防治法》及新型冠状病毒肺炎防控工作的相关要求,为切实做好学校新型冠状病毒肺炎的联防联控工作,维护学校正常的教育教学活动,经请示学校新型冠状病毒感疫情防治工作领导小组同意,返校上班后财务处全面实施网上报账,原则上不予受理现场报销。

为确保此项工作的顺利进行,疫情期间大厅人数限量,请大家错时办事,现将有关事项通知如下:

一、网上报账的业务范围及流程

(一)网上报账内容

1、办理日常报销、差旅费报销、借款:登陆“服务大厅”中的“财务综合信息门户”,进入 “网上报账系统”,最后填好付款信息。

2、办理校内和校外人员工资绩效、劳务、资助金、补助:登陆“服务大厅”中的“财务综合信息门户”,进入“个人收入申报系统”。

3、办理购买仪器设备、家具、软件等资产报销:登陆“服务大厅”中的“资产管理”,进入“国有资产管理平台”。

4、借款冲账:登陆“服务大厅”中的“财务综合信息门户”,进入 “网上报账系统”,最后填好冲账信息。

(二)打印、交单

1、完成网上报销单的录入后,打印有二维码的报销单,按照分级审批制度,在该单上审批。

2、将有二维码的报销单、原始票据以及其他报销材料按粘贴要求,送至财务处107办公室部门对应窗口,并速离开。

(三)网上报账单据交单时间及业务咨询

交单时间:工作日上午830--11:30

业务咨询:到各相关部门对应的服务窗口或长师财务信息化群咨询

二、其他非网上报账的退保证金、书学费结算、大额基建、大额采购、往来结算、缴款、财政开票等业务在105办公室相关窗口受理。

为保障教职工身心健康,报账大厅同时容纳办事人数不超过8人,如大厅人数超过8人,请自觉在外排队行等候。




系统咨询:报账系统72790670林老师    资产系统72792269彭老师



网上报账系统操作指南:http://cwc.yznu.edu.cn/2018/1205/c6309a114419/page.htm


个人收入网上申报系统使用指南:http://cwc.yznu.edu.cn/2018/1109/c6309a112577/page.htm


经费支出分级审批办法:http://cwc.yznu.edu.cn/2019/1127/c4420a165053/page.htm


财务报销管理办法:http://cwc.yznu.edu.cn/2019/1127/c4420a165052/page.htm


财务处

2020430